<МЕТА - Украина> | MetaКвест
Виртуальные игры
Реальные игры
Фото игры
Календарь Игр
 
<<   Сентябрь - 2017    >>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
       
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов
Велосипед - это не средство передвижения...

В прошедшую субботу люди садились на велосипеды не просто так. Люди садились на велосипеды с целью. Этой целью была не сидячая вело-забастовка и не велопробег в защиту гамбургеров от чизбургеров. Целью была Игра под названием Флэш-кросс.

12 июля в Харькове при участии проекта МетаКвест прошел очередной вело-фото-квест Флеш-кросс «Game must go on!»

69 команд из пяти городов и двух государств собрались за окружной города, чтобы пережить один день, о котором потом можно будет с удовольствием вспоминать промозглыми декабрьскими вечерами в ожидании нового лета.

(проект МетаКвест предоставил всем участникам фирменные банданы, так пригодившееся жарким днем)
Вся фотогалерея

Слова авторов:
«Флэш-кросс – это не соревнование, это игра, это просто небольшая покатушка на 140 двухколесных человек, во время которой вы не просто едете в каком-то заданном направлении целый день, а все вместе колесите целый район: 20 на 30 км. Кто – туда, кто — обратно, кто «гонит», считает каждую минуту, кто спокойно, с привальчиками, успевает и бутерброды поесть, и искупаться, и пейзажами полюбоваться, и конечно обгореть… 7 часов езды в произвольном ритме и направлении.

Первое, что удивило в авторстве, это то, что простая и легкая игра оказалась настолько сложной системой: системой баллов (надо же учесть каждую из стратегий поведения – чтоб баллов досталось поровну всем), системой командного взаимодействия, бессистемной системой оргмелочей!
Зато, когда все, наконец, наладилось, и каждый включился в работу и все стали делать игру в одном движении на одном общем дыхании – вот тут-то и появилось неповторимое ощущение счастья от того, что – получается!!!

Уровень:
Вот приезжает команда в точку, а объекта-фотозагадки не видит. Дом должен быть, а его нет! Присмотримся – это дом посреди поля, ниже ветка, а что вокруг нас? Улочка: между забором и холмом, поросшим соснами. Хм… заберемся на дерево? Лучше попробуем сначала на холм! О!! отсюда виден луг и посреди него – искомый дом! Урра! Осталось только найти подходящую ветку, чтоб была внизу кадра – и фотоответ готов!

Впечатления игроков:
- Впечатлений много. Во-первых, это отличное времяпрепровождения, многие на выходных ездят на природу кататься, а флешкросс это то же катание только с элементами азарта, квеста, игры.
А еще было приятно когда нас объявили в призерах :)
Флеш-кросс это такая игра, что заранее сложно предсказать, кто выиграет. Тут главное стратегия и смекалка, ну и немного физической силы для перемещения между КП (контрольными пунктами).

Ренат, команда "ХЗ", г. Харьков

- ФК сам по себе уникален, это ориентирование и в тоже время очень много квестовых элементов. У нас проводились именно квесты без упора на ориентирование на местности, не могу сказать, что это хуже, это просто по-другому. Во флеш-кроссе очень важно правильно выбрать маршрут.
Впечатлений масса! Радость что финишировал вовремя, ведь если опоздаешь на 50 минут, то все очки сгорают. Потом сразу делишься впечатлениями с друзьями, идет обсуждение заданий, правильных решений и прочего.
В этот раз ехали не на результат, а просто отдохнуть, получить удовольствие от игры, не спешили, искали задания спокойно, кайфовали от ребусов, думали :) Флеш-кросс это одно из таких соревнований где действительно важен не результат а участие, получаешь от него удовольствие!
Команда "РА" Днепропетровск
Роман Костырко (Nubaseg)




Следующий Флеш-Кросс в Харькове состоится 30 августа.

Вся фотогалерея



18.07.2008 12:31:51
ejorik | 2008-07-18 13:21:16
Прикольно!
pjatochka | 2008-07-18 16:09:32
Комментируем, товарищи, не стесняемся)
Tiona | 2008-07-18 17:56:50
а я не видела информацию о такой игре :(
pjatochka | 2008-07-18 18:05:38
Вкладка "Реальные игры"
Гость | 2008-07-21 22:01:24
я бы тоже хотел бы погонять с вами

Чтобы воспользоваться всеми возможностями, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
 
Copyright © 1998-2017 <META> Все права защищены
v.1.4.6