<МЕТА - Украина> | MetaКвест
Виртуальные игры
Реальные игры
Фото игры
Календарь Игр
 
<<   Октябрь - 2018    >>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
       
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов
О проекте
DozoR - это интерактивная динамическая игра с элементами логики и риска.
Цель игры: пройти 8-12 уровней - отыскать коды в зашифрованных местах либо получить их у агентов, выполнив определенные действия.

В проекте DozoR проходят игры трех форматов - DozoR (он же DozoR-Classic), DozoR-Solitary и DozoR-Perfect

Игры формата DozoR - многоэкипажные, то есть одна команда может состотять из 1-3 экипажей. Требуется наличие координационного центра (КЦ), в КЦ должен быть как минимум один координатор команды, у которого должно быть постоянное подключение к сети Интернет. Задания этого формата могут быть рассчитаны на поиск в Интернет, на выполнение несколькими экипажами одновременно. Также в заданиях может присутствовать неоднозначность, то есть когда есть какая-то улица и переулок, либо 1й и 2й въезды, автор заданий может не указывать что имеется в виду конкретно. Игры DozoR проходят при помощи игровой системы. Кроме игровой системы, которая выдает задания и подсказки и принимает введенные коды, ведущий игры ведет общение с координаторами команд, при помощи ICQ. Координатор, после получения первой подсказки, может задавать наводящие вопросы ведущему. Ведущий немногословен и если вопрос корректный, он пришлет в ответ улыбающийся смайл (если логика решения верная), либо грустный смайл (если логика неверна). Также в ответ может прийти точка, если вопрос задан некорректно. Координатор, с которым общается ведущий игры, в команде может быть только один. Замена координатора может быть только при форс-мажорных обстоятельствах и отдельно оговаривается с организаторами проекта, в каждом конкретном случае.
На каждое задание команде отводится полтора часа времени. В заданиях есть подсказки, помогающие найти правильное решение. В подавляющем большинстве случаев, к каждому заданию дается две подсказки. Первая выдается через полчаса после старта задания, вторая - через час. Если команда не успевает выполнить задание за отведенное время, она получает 15 минут штрафа, и получает следующее задание. В игре формата DozoR может принимать участие до 10 команд. Задания выдаются нелинейно, то есть каждая команда получает свое задание из одного набора. Пересечения команд на уровнях возможны, но они сведены к минимуму и на практике случаются крайне редко.

Игры формата DozoR-Solitary - экипажные. Проходятся командой из одного экипажа. Наличие координационного центра не обязательно. Задания рассчитаны только на логическое мышление, без применения каких-либо специальных знаний, либо поиска в Интернет. Игру ведет игровая система, то есть команде необходимо иметь при себе средство связи с Интернет (КПК, Смартфон, Ноутбук). Возможно прохождение без средств связи с Интернет, если у команды есть координатор, который вводит коды и передает команде задания и подсказки. Задания в игре DozoR-Solitary выдаются нелинейно, но так как количество команд, как правило, превышает количество заданий, в игре могут быть пересечения команд на уровне. Обычно, на уровне не бывает более двух-трех команд одновременно. В каждом задании формата DozoR-Solitary есть так называемый "круговой" код. Это код, символы которого расположены по кругу. Вводить его в систему нужно линейно, выбирая символы по кругу, по часовой, либо против часовой стрелки, начиная с любого символа. То, как вы вводите код, влияет на выбор системой следующего уровня. Также в играх этого формата есть уровень, который называется "Блиц-Кросс". Это уровень, выполняя который, нужно собрать коды на нескольких объектах. Этот уровень является обязательным, но команда сама решает когда его получить. Если выполнив обычное задание, команда при отправке кодов, ставит отметку в поле "выдать "Блиц-Кросс" следующим уровнем", то если система примет коды, следующим уровнем будет "Блиц-Кросс". Если команда в течение игры не выбирает выдачу этого уровня, он выдается последним заданием. На брифинге перед игрой, организаторы сообщают район, в котором находится один из объектов задания "Блиц-Кросс".

DozoR-Perfect - формат экспериментальных игр. Каждая игра формата DozoR-Perfect проходит по своим правилам, частично их озвучивают организаторы на брифинге перед игрой, частично команда узнает их по ходу игры. Понимание правил прохождения, также может быть элементом игры. Игры этого формата нерегулярны, четкого графика игр этого формата нет.

Каждая игра является полностью самостоятельной и со своим призовым фондом.

тобы принять участие в игре достаточно зарегистрироваться в игровой системе, создать команду или экипаж (команда для DozoR-Classic, экипаж для DozoR-Solitary), подать заявку от имени команды или экипажа на ближайшую игру, заполнить вейвер, ссылка на который есть в анонсе игры и сдать его вместе со стартовым взносом на брифинге перед игрой.
Также, для команд не игравших в DozoR, организаторы готовы провести отдельную встречу, где команда сможет получить ответы на вопросы об играх DozoR.
Адрес проекта: http://www.dzzzr.org.ua
 
Copyright © 1998-2018 <META> Все права защищены
v.1.4.6